私ども「匠味」が作る炭火焼豚「豚天火」には、添加物は一切含まれておりません。自然の中でサツマイモを食べて育った黒豚(鹿児島産、宮崎産)、天然の麹菌で一年間寝かせた蔵出し醤油(奈良県)、さんさんと降り注ぐ南国の太陽で育った砂糖キビからできた天然原糖(種子島)、厳選された餅米だけから作られる天然水飴(兵庫県)、山奥で馬目樫を何日もかけて焼いてできあがる上質の備長炭(和歌山県)、これら日本の各地域の風土
を活かさないと作ることのできない「自然の素材」だけを使用しております。これら各素材の生産者の方々の情熱によって生まれた産品や、代々培われてきた職人技は素晴らしいものばかりです。私ども「匠味」は、この素晴らしい素材を提供してくださる生産者の方々の仕事を深く理解し、「本物の素材」であるという「確信」と「誇り」をもってこれからも焼豚作りに取り組んで参りたいと思っております。